«ПЛАЩ-НЕВИДИМКА», ИЛИ ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ О VPN


«ПЛАЩ-НЕВИДИМКА», ИЛИ ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ О VPN

«До чего дошёл прогресс! До невиданных чудес! Опустился на глубины и поднялся до небес», – пел герой популярного детского фильма «Электроник». Действительно, в советское время мальчик-робот в человеческом обличье был настоящей фантастикой.

Но научно-технический прогресс на месте не стоит, и сегодня роботы заменяют людей во многих процессах. Реалии современного мира таковы: то, что еще «вчера» казалось фантастикой, «сегодня» стало незаменимым. Но, чем больше «границ» открывается, тем больше появляется ограничений, как бы странно это не звучало. Например, в интернете и подвязанных к нему гаджетах, без которых наша жизнь уже не жизнь.

Наверняка многим знакома ситуация: ой, как же хочется посмотреть тот или иной фильм. Ищем, находим, качаем, и тут бац – контент запрещен для просмотра или скачивания. Что же делать, ведь так хочется заполучить его? Спокойствие только спокойствие. Собрались, подумали, воспользовались теперь уже незаменимым для юзеров изобретением программистов – VPN. Да-да, именно его!

Если вы спросите у дедушки Google, что такое VPN, он вам ответит VPN (англ. Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) – это безопасное, зашифрованное подключение между двумя сетями или между отдельным пользователем и сетью. Сети VPN позволяют пользоваться Интернетом, сохраняя конфиденциальность. Да, технология VPN действительно работает как «плащ-невидимка». Да, она действительно вас прячем и очень надежно за другим IP-адресом. Но есть у этого изобретения и другие стороны, не конспирологические.

Существуют еще десяток причин для подключения к VPN. И он них, возможно, вы даже не подозревали. Например, социальные сети, которые чаще всего подвергаются блокированию по разным причинам – от того, чтобы ученики не списывали (как это происходит в Алжире), до того, чтобы жители не смогли получить больше «не нужной» властям информации, как то в Иране, Сирии, Китае, Северной Корее. Люди, побывавшие в этих странах, подтвердят: обойти любые блоки возможно, но только с VPN.

Многие сталкиваются еще с такой проблемой, как ограничение интернет-провайдерами скорости. Неудобно, правда? Особенно когда смотришь что-то на YouTube или других веб-сайтах потокового медиа. И тут VPN вам в помощь – он поможет обойти любые ограничения и сохранить высокую скорость передачи данных, и вас не будут раздражать отключения, буферные или какие-либо другие препятствия. Плюс? Плюс!

Окей, не любите вы игры, не любите YouTube – телевидение других стран в потоковом режиме вам подавай, ну, или международные библиотеки регионально ограниченного контента. Казалось бы, Всемирная паутина всесильна. Ан нет – вы в другой стране, авторские права, цензура и все такое. Что делаем в этой ситуации? Правильно, подключаем VPN, создаем эффект присутствия в этой стране и вуаля!

Идем дальше! Все о той же скорости, но в разрезе онлайн-игр в режиме потокового видео. Игроманы точно знают: производители игр время от времени рассылают обновления после исправления ошибок. Torrent-трафик увеличивает нагрузку на сеть, провайдеры начинают «дросселировать» или даже блокировать передачу данных. Опять нервы, опять расстройство – оно вам надо? Нет – VPN вам в помощь, поскольку он не позволит провайдеру вмешаться и замедлить скорость игры.

Отметим, что это далеко не весь список. VPN помогает:

* избежать подслушивания (он маскирует маршрут трафика, шифрует данные и скрывает компьютер или мобильного от любопытных);
* свободно делать заказы в зарубежных интернет-магазинах;
* безопасно подключаться к любой сети Wi-Fi;
* избегать обнаружения, если вы вдруг решили понаблюдать за конкурентами;
* не только защищает звонки по Skype, но и экономит деньги на Skypе и VОIP-звонках;
* прячет вас от спецслужб;
* экономит деньги на бронировании авиабилетов и прокате автомобилей;
* скрывает реальное местоположение;
* дает доступ к компьютерным сетям.

Как видим, сегодня VPN творит чудеса – он дает каждому свободу действий! А это, согласитесь, очень важно…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?