Отчет: глобальные выбросы CO₂ восстановились почти до уровня перед пандемией


Отчет: глобальные выбросы CO₂ восстановились почти до уровня перед пандемией

В 2021 году глобальные выбросы углекислого газа из-за сжигания ископаемого топлива вырастут почти до того уровня, который предшествовал пандемии коронавируса.

Об этом говорится в отчете консорциума Global Carbon Project.

Уточняется, что доля Китая увеличится почти до трети от общего объема. Загрязнение CO₂ в этом году будет немного ниже рекорда, установленного в 2019 году. Ученые считают, что в 2021 году уровень выбросов в мире достигнет 36,4 миллиарда метрических тонн. Два года назад было 36,7 млрд.

В прошлом году выбросы снизились до 34,8 миллиарда метрических тонн. Таким образом, скачок в этом году составляет 4,9%.

Ограничение глобального потепления на 1,5 градуса по Цельсию в соответствии с Парижским соглашением ограничит смертность и ущерб, однако требует сокращения выбросов углерода почти вдвое к 2030 году и до нуля к 2050 году.

В отчете указывается, что выбросы в Китае в 2021 году – на 7% выше по сравнению с 2019 годом, а в Индии – на 3%. На КНР приходится 31% мировых выбросов. В США и ЕС уровень снизится на 3,7% и 4,2%, их доля в глобальных выбросах составит 14% и 7%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.