Определены белки COVID, вызывающие инсульты и сердечные приступы


Определены белки COVID, вызывающие инсульты и сердечные приступы


Израильские ученые определили белки коронавируса, вызывающие инсульты и сердечные приступы у инфицированных.

Об этом в комментарии The Times of Israel рассказал доктор Бен Маоз из Тель-Авивского университета.

"Мы сделали открытие, заглянув в черный ящик вируса", – отметил доктор.

Его команда проанализировала все 29 белков вируса, чтобы выяснить, какие из них вызывают хаос в сосудистой системе.

"Коронавирус - это не просто респираторное заболевание, как мы изначально думали. Мы определили белки, которые подвергают пациентов повышенному риску инсульта, сердечного приступа и других проблем, связанных с сосудистой системой. Наша работа может вполне помочь ученым в разработке лекарств для противодействия влиянию коронавируса на сосудистую систему", – подчеркнул Маоз.

Ученые создали симуляцию сосудистой системы человека и наблюдали за их воздействием. Благодаря анализу, исследователи смогли определить, какие из них и каким образом смогли повлиять на сосудистую систему.

"Мы обнаружили, что эти специфические белки делают вашу сосудистую сеть более проницаемой. Трубки становятся более пористыми и не могут удерживать жидкость. Эта информация также важна для разработки лекарств. Все данные показывают, что вирус серьезно повреждает кровеносные сосуды или эндотелиальные клетки. Я надеюсь, что наше исследование окажется полезным для обеспечения более целенаправленного лечения", – добавил доктор.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.