Новый компьютерный вирус требует жертвовать бедным одежду и еду


Новый компьютерный вирус требует жертвовать бедным одежду и еду

В Индии обнаружили новую программу-вымогателя, которая помогает малоимущим.

Эксперты компании Cludsec, которые контролируют цифровые риски, рассказали, что новый вирус попадает в систему и требует жертвовать новую одежду бездомным, кормить детей в фирменных пиццериях и оказывать финансовую помощь всем нуждающимся в срочной медицинской помощи, но не может себе ее позволить. 

Программа называется Goodwill, по словам экспертов, она может привести к потере данных компании.

"Приложения-вымогатели GoodWill были идентифицированы исследователями CloudSEK в марте 2022 года. Как следует из названия группы угроз, операторы якобы заинтересованы в продвижении социальной справедливости, а не просто в финансовом обогащении", – сказали эксперты в отчете.

После заражения червь GoodWill шифрует документы, фотографии, видео, базы данных и другие важные файлы и делает их недоступными без ключа дешифрования.

"Злоумышленники предполагают, что жертвы должны выполнить три социальных действия в обмен на ключ расшифровки: подарить новую одежду бездомным, записать этот процесс и опубликовать его в социальных сетях. Также жертвы вируса должны отвести пятерых детей из малоимущих семей в Dominos Pizza Hut или KFC и угостить. Также предоставить финансовую помощь всем, кто нуждается в срочной медицинской помощи, но не может себе ее позволить в соседней больнице", – говорится в сообщении.

После выполнения всех этих условий жертве вируса приходят ключи дешифрования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK