Неожиданные последствия изменения климата, о которых не говорят


Неожиданные последствия изменения климата, о которых не говорят

Изменение климата грозит не только природными катаклизмами, стихийными бедствиями и другими сценариями "судного дня".

По данным Мirror, существует множество не таких глобальных последствий, затрагивающих жизнь человека и окружающей среды, о которых не говорят в ООН.

По словам ученых, изменение климата может вызвать вспышку поллиноза (сенная лихорадка). Чем продолжительнее теплый сезон и выше уровень CO2, тем больше вырабатывается пыльцы, на которую у многих есть аллергия. По прогнозу, к 2040 году ее уровень может увеличиться более чем вдвое.

Вторая проблема – нашествие медуз. На фоне увеличения температуры воздуха на планете, нагреваются также моря и океаны. Если для многих морских обитателей это грозит вымиранием, то медузы в таких условиях наоборот будет чувствовать себя более комфортно. При более высоких температурах их потомство может расти быстрее и даже иметь более продолжительный репродуктивный период.

Еще одно неочевидное последствие – снижение полового влечения. Согласно исследованию, в США с 1931 по 2010 в периоды, когда температура поднималась выше 27 градусов по Цельсию, рождаемость спустя 9 месяцев сокращалась на 0,4%. В будущем количество жарких дней увеличится, из-за чего количество новорожденных начнет сокращаться примерно на 100 тысяч ежегодно.

Миграция акул и вымирание популяций морских обитателей также оказались в списке последствий. Ученые заметили, что с 2014 года молодые особи больших белых акул, обитающие у калифорнийского побережья, переместились почти на 400 миль к северу. За это время резко сократились популяции каланов, находящихся под угрозой исчезновения, и лосося. По словам ученых, поведение акул свидетельствует о необратимых изменениях, происходящих в океане.

Кроме того, грозы в будущем станут мощнее и страшнее. Если в начале 2010 года летом ученые фиксировали около 18 тысяч ударов, то к 2020 году их количество превысило 150 тысяч. По словам ученых, повышение средней температуры на один градус увеличит частоту ударов молний с их страшными последствиями на 12%.

Нашествие комаров и вспышки опасных вирусов замыкают список. Повышение температуры и увеличение количества осадков обеспечат кровососущих насекомых идеальными условиями – будет продлен сезон активности и географическое распространение. Это, в свою очередь, может вызвать вспышки таких заболеваний, как вирус Западного Нила, чикунгунья, лихорадка денге и вирус Зика.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.