Мраморное море в Турции: слизь убивает все живое

Мраморное море в Турции: слизь убивает все живое

Толстый слой слизи, которую еще называют "морскими соплями", распространяется по Мраморному морю в Турции, убивая морскую флору и фауну.

Об этом сообщает Reuters.

Белая густая слизь в Мраморном море представляет собой вещество из белка, углеводов и микроскопических водорослей. Впервые ее заметили в 2007-м, но тогда она не представляла большой угрозы. В декабре 2020-го она появилась снова и начала активно разрастаться. Сейчас количество слизи выросло до невероятных размеров.

"Бедственное положение Мраморного моря - результат того, что сделали люди. Это результат бытовых отходов и загрязнения окружающей среды. Единственное, что нужно делать, - это не выбрасывать отходы в море", - заявил кинорежиссер Тахсин Джейлан, снимающий документальный фильм о воздействии этого вещества на море. 

Толстый слой этого вещества напрямую мешает рыболовству и морским судам. Слизь также убивает морских обитателей, так как блокирует поступление кислорода в воду. Более того - слизь постепенно опускается на дно, где покрывает кораллы, уничтожая их. Эксперты утверждают, что слизь уже опустилась на глубину 30 метров.

Сейчас около 300 специалистов занимаются выяснением причин появления слизи и ищут методы борьбы с ней. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно