Мощный и бюджетный iPad Air 5


Мощный и бюджетный iPad Air 5

Новый планшет от популярного американского бренда Apple разработан на основе мощного процессора. Производитель сделал ставку на производительность и скорость, а несколько новых оттенков корпуса разбавляют стандартную палитру. Специалисты интернет-магазина Stylus.ua собрали подробные характеристики iPad Air 5.

Обновления и преимущества

 
Новый планшет сочетает в себе лаконичный внешний вид и усовершенствованные характеристики. Такой гаджет подойдет для серфинга в интернете, просмотра видео и насыщенного гейминга. iPad Air 5 был презентован на выставке Apple 8 марта 2022 года, а в продажу устройства поступили примерно неделей позже.
 
Внешне гаджет не сильно отличается от своего предшественника, однако отличия в производительности все же имеются. Какие преимущества получил планшет:
  
● мощный процессор, который с легкостью справляется с любыми задачами;
● усовершенствованная камера, в том числе фронтальная;
● новые оттенки корпуса;
● поддерживается 5G;
● скорость передачи данных — до 10 Гбит/с;
● доступная стоимость по сравнению с линейкой Pro.

Особенности дизайна iPad Air 2022
 
Революция во внешнем виде устройства произошла в 2020 году, поэтому все последующие модели выглядят похоже: прямоугольный корпус с закругленными углами и ровными плоскими гранями. Отличить образец от прошлогоднего можно по надписи iPad Air на тыльной стороне планшета. На гранях размещены кнопки регулировки громкости и клавиша питания со встроенным сканером отпечатка пальцев. Габариты устройства составляют 178,5 x 247,6 x 6,1 мм, вес — 462 г. iPad Air 5 предлагается в таких оттенках:

● Space Grey;
● Starlight;
● Purple;
● Green;
● Blue.

​​​​​​​

Производительность и дисплей 

Планшет имеет такие же размеры, как и прошлогодняя версия — 10.9 дюйма. Матрица разработана по технологии Liquid Retina IPS LCD. Разрешение составляет 2360×1640 пикселей, 264 ppi, пиковая яркость — 500 нит. Поддерживается расширенный цветовой охват Р3, технология True Tone. Нанесено олеофобное и антибликовое покрытие. Присутствует поддержка Apple Pencil 2-го поколения.
 
За производительность планшета отвечает мощный восьмиядерный процессор М1, который включает 8 графических ядер. Чип обеспечивает устройству на 60% больше эффективности по сравнению с прошлой моделью, а его графические возможности увеличились в два раза. Объем оперативной памяти в iPad Air 5 — 8 Гб. Доступны такие объемы внутреннего хранилища:
● 64 Гб;
● 256 Гб.

Камеры iPad Air 5
Новинка получила один тыловой широкоугольный объектив на 12 МП с диафрагмой f/1.8, предусмотрена LED-вспышка. Установлен пятикратный цифровой зум, реализована технология Smart HDR 3. Фронтальная камера на 12 Мп поддерживает опцию Center Stage. Такая функция активируется во время видеоразговора и удерживает фокус на центральном персонаже, даже если тот перемещается. Видео записывается в формате 4К с частотой до 60 кадров в секунду, а фронтальный объектив — 1080p.
 
Айпад Аир пятого поколения подойдет для пользователей, которые ищут мощное и функциональное устройство по выгодной стоимости. Планшет Эпл подойдет для работы, творчества и развлечений. Модель в два раза превосходит по параметрам и производительности многие ноутбуки Windows того же ценового диапазона. А благодаря возможности подключения Magic Keyboard набирать текст на планшете еще проще. Выбрать подходящую модель и проконсультироваться по поводу покупки можно на сайте stylus.ua.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK