Метеорит стоимостью $100 000 много лет подпирал дверь сарая

Метеорит стоимостью $100 000 много лет подпирал дверь сарая

Некто, пожелавший остаться неизвестным, 30 лет назад приобрел ферму в Эморе, штат Мичиган. Дверь в старый сарай подпирал внушительный булыжник весом почти 10 кг. Фермер, который продавал свое имущество, сказал, что в 1930 году на ферму приземлился метеорит, а потому небесное тело теперь является его личной собственностью.

Новый владелец не придал этому особого значения, но рассказал историю детям и даже позволил им отнести его в школу на урок астрономии. Однако как-то раз из чистого любопытства он решил показать находку специалистам из Центрального Мичиганского университета и узнать, сколько он может выручить за космический камень.

Профессор Монализа Сирбеску установила подлинность метеорита. Оказалось, что за все время существования университета это самый крупный экземпляр, попавший в руки ученых. "С научной точки зрения это самый ценный образец, который я держала в руках за свою жизнь", — призналась она.

Однако у метеорита есть и вполне конкретная стоимость: по оценкам экспертов, состоящий на 88,5% железа и 11,5% никеля булыжник оценивается примерно в $100 000. Объект же получил название "Эдмордский метеорит" в честь района, в котором он приземлился.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно