Марафон Новое знание. О чем говорил Илон Маск (детали)


Марафон Новое знание. О чем говорил Илон Маск (детали)

Американский бизнесмен, основатель SpaceX Илон Маск в рамках российского образовательного марафона "Новое знание" рассказал, какие изменения в мире он видит через 50 лет.

Мир ждут большие изменения. Они коснутся космических путешествий и исследований ДНК. Все транспортные средства будут электрическими, кроме ракет. Также Макс считает, что все машины в скором времени будут оснащены автопилотом. У лифтов в зданиях не будет операторов, получат распространение роботы-гуманоиды. Маск добавил, что будет развиваться ИИ.

Маск считает, что на Марсе должны появиться сначала база, а потом город.

Tesla скоро появится в России, Казахстане и других странах СНГ. При этом он отметил, что рассматривает возможность открытия в РФ заводов по производству автомобилей. Он хочет расширить географию присутствия в регионе и присмотреться к странам СНГ.

Он поддержал усиление диалога между США и Россией. Он отметил, что между странами должно быть больше коммуникации. Маск отметил, что в России много талантливых людей.

Маск рассказал о способе выйти за пределы Солнечной системы. Он отметил, что для этого надо использовать антиматерию, чтобы развить скорость в 10-20% скорости света.

Также Маск рассказал о своем восхищении Россией и известным ученым Циолковским. Он процитировал его – насчет того, что Земля – это колыбель человечества, но нельзя постоянно находится в ней.

Отметим, Маск принял участие в марафоне по приглашению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил возможность встречи российского лидера с Илоном Маском. Представитель Кремля отметил, что пока подготовка к встрече не ведется.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе