Kodak прекратила выпуск фотоаппаратов

Компания Eastman Kodak сообщила о прекращении выпуска цифровых фотоаппаратов, компактных видеокамер и цифровых видеорамок.

Данное решение знаменует собой конец эры Kodak как производителя фотоаппаратов и решений для фотографии. Более 100 лет назад именно с этого бизнеса нью-йоркская компания начинала свой бизнес и именно на нем приобрела мировую известность.

Компания была основана в 1880 году Джорджем Истманом и получила мировую известность благодаря своим фотоаппаратам Brownie и Instamatic, а также всем известным желто-красным коробочкам с фотопленкой. Эксперты говорят, что Kodak первый раз потеряла момент бизнеса в 90-х годах, когда фактически проиграла конкурентную борьбу японским производителям, а второй раз, когда проспала рассвет эры цифровой фотографии.

Напомним, что Kodak по решению суда в конце января получила чуть более года для полной реорганизации собственного убыточного предприятия и создания конкретного плана, который поможет Kodak рассчитаться с долгами. Напомним, что объявив о начале процедуры подготовленного банкроства, Kodak сообщила, что получила от Citigroup гарантии на 950 млн долларов, которые необходимы компании для деятельности во время прохождения банкротства, сообщает Сybersecurity.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.