Китай: лаборатория в Ухане заслуживает Нобелевской премии


Китай: лаборатория в Ухане заслуживает Нобелевской премии

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что лаборатория в Ухане, которая занимается изучением вирусов, заслуживает того, чтобы ей присудили Нобелевскую премию по медицине за роль в исследовании коронавируса. 

Таким образом Лицзянь ответил на обвинения в том, что лаборатория в Ухане несет ответственность за пандемию COVID-19, потому что сама создала и распротсранила вирус, либо потому, что к пандемии привела утечка из лаборатории. 

"Если те, кто первыми публикует высококачественные вирусные исследования, будут обвинены в создании вируса, тогда профессор Люк Монтанье, который первым открыл вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), будет считаться виновником СПИДа, а не удостоен Нобелевской премии, и г-н Луи Пастер, открывший микробы, будет нести ответственность за болезнетворные бактерии во всем мире", - заявил представитель МИД Китая.

Чжао Лицзянь продолжил: "По этой аналогии, команда из Уханя должна быть удостоена Нобелевской премии по медицине за исследования СOVID-19, а не подвергаться критике". 

Такое заявление было сделано после того, как лабораторию в Ухане внесли в список кандидатов на получение Премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий Китайской академии наук. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе