Китай разрабатывает бомбардировщик дальнего радиуса действия


Китай разрабатывает бомбардировщик дальнего радиуса действия

В Китае полным ходом ведется разработка бомбардировщика дальнего радиуса действия. По данным агентства Синьхуа, при проектировке машины активно используется технология снижения заметности типа "Стелс".

Сообщается, что разработка бомбардировщика дальнего радиуса действия ведется Авиастроительной корпорацией Китая - Aviation Industry Corporation of China (AVIC) с 2008 года, в штате которой около 400 тысяч сотрудников. Основными направлениями работы AVIC являются производство военной и гражданской авиатехники, авиационных двигателей и комплектующих к самолетам.

В настоящее время Китай входит в тройку государств, разрабатывающих стелс-бомбардировщики среднего и дальнего радиуса действия. Аналогичные разработки также ведутся в России и США. Сейчас основным китайским стратегическим бомбардировщиком является H-6 (копия советского Ту-16).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.