Китай построит аэропорт в Антарктике


Китай построит аэропорт в Антарктике

Для продвижения своих научно-исследовательских и геологических проектов Китай построит аэропорт в Антарктике. Об этом пишет azertag.az

Ожидается, что будущая воздушная гавань расположится недалеко от второй китайской исследовательской станции "Чжуншань" в восточной части континента около Холмов Ларсеманн. Новый аэропорт обеспечит всем необходимым ученых и сотрудников, работающих на Южном полюсе.

В настоящее время единственная связь с внешним миром осуществляется при помощи кораблей, но это линия жизни может быть перекрыта в любое время из-за замерзших морей или плохих погодных условий.

Длинна взлетно-посадочной полосы и пропускная способность аэропорта пока не известны.

В ходе очередной экспедиции, завершившейся в апреле этого года, полярники открыли четвертую китайскую научную станцию "Тайшань". Она находится на высоте 2,6 км над уровнем моря и расположена между станциями "Чжуншань" и "Куньлунь". Исследователи также определили место для строительства пятой полярной станции.

Следует отметить, что Китай ведет исследования в Антарктиде с 1984 года. В настоящее время для полярных экспедиций он использует приобретенный в 1993 году у Украины ледокол "Сюэлун", который является пока единственным в Поднебесной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK