Китай обеспечит Землю энергией на 10 тысяч лет

Китай обеспечит Землю энергией на 10 тысяч лет

Китай, в попытке разрешить мировой экономический кризис, сообщил о своих намерениях построить шахты на Луне и добывать редкий изотоп, гелий-3.

Китайский космический корабль, Chang’e 5, вышел на лунную орбиту и готовится к посадке. Он должен собрать на Луне 4 кг образцов камней и поверхности и вернуться на Землю.

Китайцы в 2013 году посадили на Луне робот Yutu - эта была первая посадка за последние 37 лет.

Главный специалист Китайской Программы Исследования Луны Кван Жиуана говорит, что Луна богата изотопом гелия-3 . Это может решить энергетические проблемы Земли, предоставив источник возобновляемой энергии в ходе ядерного синтеза.

Ядерный синтез, в отличие от ядерного распада, случается в природных условиях – на звездах. Количество энергии, выделяемой при ядерном синтезе в три-четыре раза больше количества энергии, выделяемой при ядерном распаде.

Ядерный синтез не создает радиоактивных остаточных продуктов. По расчетам британских ученых, 40 тонн гелия-3 будет достаточно для того, чтобы обеспечить Соединенные Штаты энергией на год.

Китайцы утверждают, что они поставят на Землю столько гелия-3, что его хватит на удовлетворение энергетических потребностей в ближайшие 10 тысяч лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ