Канадские архитекторы построят деревянный небоскреб

Архитекторы из Ванкувера создали проект небоскреба из дерева. Экологически чистый материал заменит привычную сталь и бетон.

Древесину принято использовать только для строительства малоэтажных зданий, так как постройки из дерева не огнеупорны и имеют меньшую прочность конструкции.

Однако эти проблемы легко решаемы с помощью частей клееной древесины, которая состоит из набора тонких склеенных кусочков дерева. Такой вид древесины и легкий, и прочный. Если соединять части под прямым углом, то прочность материала повышается.

Канадские архитекторы построят деревянный небоскреб

Дерево может быть огнеупорным, если наружный его слой обуглен и изолирует внутренний слой от огня. Как известно, огнестойкость выше у больших участков древесины, поэтому во время лесных пожаров не сгорают самые крупные деревья.

Канадские архитекторы выбрали натуральный экологичный материал, так как при производстве бетона и стали в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа.

Кроме этого, использование дерева в строительстве обходится гораздо дешевле, чем использование металла и бетона. Конечно, древесные ресурсы необходимо возобновлять.

Проект небоскреба из дерева предложила компания Michael Green Architecture. В скором будущем архитекторы планируют возвести семнадцатиэтажный дом в Норвегии и двадцатиэтажный в Австрии.

The Epoch Times

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.