Как взрыв 185 атомных бомб: раскрыта тайна гибели библейского города


Как взрыв 185 атомных бомб: раскрыта тайна гибели библейского города

Американские ученые нашли доказательства "космического взрыва", уничтожившего библейский город Телль-эль-Хаммам, который находился в южной части долины реки Иордан.

Об этом сообщает The Sun со ссылкой на публикацию результатов исследования в журнале Nature Scientific Reports.

По словам ученых, древний город был стерт с лица Земли около 3600 лет назад. Археологи нашли черепки керамических изделий того периода, которые частично превратились в стекло. Это свидетельствует о воздействии на них аномально высокой температуры.

"Мы представляем доказательства того, что в 1650 г. до н.э. космический взрыв разрушил Телль-эль-Хаммам – город периода среднего бронзового века, находившийся в южной части долины реки Иордан, к северо-востоку от Мертвого моря. Продолжаются споры о том, может ли Телль-эль-Хаммам быть библейским Содомом", – сказали ученые.


Исследователи сравнили свои образцы с теми, которые были получены после взрыва в 1908 году. Речь идет о событии, когда в небе, попав в атмосферу, взорвался 56-60-метровый метеор. По словам ученых, мощность взрыва была эквивалентна силе 185 атомных бомб. Из-за космического явления чудом никто не погиб. По словам ученых, если бы метеор пролетел непосредственно над городом, он бы убил миллионы людей.

Исследователи предполагают, что подобное космическое событие сровняло с землей и Телль-эль-Хаммам. Это подтверждают и найденные человеческие останки, подвергшиеся аномальной температуре.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.