Как ЦАХАЛ использует искусственный интеллект: раскрыта тайна


Как ЦАХАЛ использует искусственный интеллект: раскрыта тайна


Армия обороны Израиля представила "фабрику" военных данных искусственного интеллекта.

Презентация состоялась во вторник, 8 февраля, в Тель-Авивском университете.

По словам военных, они уже некоторое время используют ИИ, в том числе, во время боев в Газе в мае 2021 года. Новая стратегия в отношении искусственного интеллекта была одобрена начальником штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави.

"В войнах, действительно, можно побеждать не только с помощью оружия, самолетов и подлодок, но и при помощи данных и искусственного интеллекта", — сказал директор Управления цифровой трансформации IDF, бригадный генерал Авиад Даган.

По его словам, скорость, с которой можно создать подобное сетевое оружие, полностью отличается от скорости создания физического оружия.

Он подчеркнул, что важным недавним достижением ЦАХАЛа стала цифровая сеть в "облаке" между всеми силами, включая штабы, командные центры и полевые войска, однако военные начинают новое цифровое продвижение за пределы облака.

"По-прежнему будет существовать "облачная сеть" взаимодействия между штаб-квартирой и передовыми подразделениями, но теперь военные будут совершенствоваться с помощью "архитектуры" периферийных данных, которая обеспечит локальный курс для скорости и "облачный" курс для полноты получения данных", — сказал Даган.

Таким образом, военные будут создавать "мини-облака" или сети для каждого из своих подразделений, чтобы они могли обрабатывать и получать данные быстрее, чем в существующей сети.

"Например, широкий спектр точек данных может объединить сенсорное обнаружение врага, оценить, кем был враг, проверить различные варианты ответа ЦАХАЛ в пределах досягаемости, проанализировать, сколько топлива осталось у разных дронов, а затем быстро отправить информацию. Это - самый идеальный порядок наведения", — подчеркнул Даган.

Он пояснил, что новые возможности искусственного интеллекта могут иметь огромное значение в любой потенциальной будущей войне с "Хизбаллой" в Ливане, где ЦАХАЛ уже создал целый список из тысяч целей.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK