Изучение языков и секс одинаково приятны


Изучение языков и секс одинаково приятны

Совместная испанско-немецкая группа ученых из Бэлвиджского института биомедицинских исследований (Барселона) и Университета Отто фон Герике (Магдебург) опубликовала данные научного исследования, согласно которому пополнение словарного запаса доставляет удовольствие, аналогичное получаемому от секса или поедания шоколада.

Так, за тезаурус отвечает часть человеческого мозга под названием вентральный стриатум, деятельность в которой проявляется также во время участия в азартных играх, сексе и поедании шоколада.

В эксперименте приняли участие 36 совершеннолетних людей, которые в ходе исследования развивали свой словарный запас и участвовали в симуляции азартных игр. Результаты показали, что за оба вида деятельности отвечает один и тот же участок головного мозга. Ученые пришли к выводу, что изучение новых слов имеет эмоциональную связь.

"Цель эксперимента – выяснить, каким образом изучение языка активирует участки мозга, отвечающие за удовольствие. Ведь с точки зрения эволюции, это интересная теория. Возможно, именно этот механизм помог человеческому языку развиться", - говорит автор исследования Антони Родригес.

Таким образом, это исследование объясняет желание людей изучать новые слова и развивать методы коммуникации не только в детстве, но в зрелом возрасте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK