Израильские ученые совершили прорыв в лечении мигрени


Израильские ученые совершили прорыв в лечении мигрени

Новое исследование показало, что израильские ученые совершили прорыв в лечении мигрени - сильной головной боли. Израильскую технологию признали более эффективной, чем привычные методы лечения.

Специалисты из компании Theranica разработали устройство удаленной электрической нейромодуляции Nerivio, которое активизирует естественный механизм в организме для борьбы с болью и другими симптомами, связанными с мигренью путем стимуляции нервных окончаний в плече. 

Исследования показали, что через два часа отсутствие боли было зафиксировано у 37% участников эксперимента, которые пользовались Nerivio, против 9% тех, кто пользовался стандартными препаратами от мигрени.

Отмечается, что устройство, разработанное израильтянами, не имеет побочных эффектов. Только один пациент сообщил о неприятных ощущениях в руке, которые исчезли в скором времени без вмешательств медиков. 

Устройство уже было одобрено для использования в США и Израиле, но для подтверждения его эффективности все еще необходимо провести более масштабные исследования. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ