Израиль успешно испытал бортовой лазер для сбивания дронов: видео


Израиль успешно испытал бортовой лазер для сбивания дронов: видео

Министерство обороны Израиля успешно испытало бортовую лазерную систему воздушного базирования, установленную на самолете.

В ходе учений удалось сбить несколько беспилотников.

В минобороны и Elbit Systems Ltd. сказали, что лазерная установка может быть включена в многоуровневую систему противовоздушной обороны Израиля. По словам бригадного генерала Янива Ротема, в ходе испытаний система успешно перехватила несколько дронов на дальности около 1 километра.

По данным министерства обороны, Израиль является одной из первых стран в мире, которым удалось интегрировать лазерные технологии в самолет и перехватывать цели.

"Это революционное технологическое достижение, которое является критически важным уровнем для дальнейшего развития", – подчеркнул Ротем.


По его словам, полностью автоматизированная система использует лазер для ликвидации цели независимо от погодных условий. 

Испытания являются первым этапом многолетней пилотной программы Управления развития вооружения и технологической инфраструктуры (MAFAT) и Elbit Systems. Метод воздушного перехвата с использованием мощного лазера имеет множество преимуществ, включая низкую стоимость перехвата, способность эффективно перехватывать цели на больших высотах независимо от погодных условий и способность защищать обширные территории. Лазер планируют установить на более крупный самолет, а затем и на другие воздушные платформы. 

"Сегодня вы приблизили нас к еще одной важной вехе в развитии многоуровневой системы защиты государства Израиль. Она имеет большое значение как с точки зрения экономической эффективности, так и с точки зрения обороноспособности. Лазерная система станет новым уровнем защиты на больших расстояниях и при столкновении с различными угрозами. Я уверен, что оборонная промышленность Израиля добьется успеха в этой важной программе развития, и я лично буду работать вместе со всем оборонным ведомством, чтобы обеспечить ее успех", – прокомментировал министр обороны Бени Ганц.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год