Израиль. Стволовые клетки будут печатать на 3D-принтере


Израиль. Стволовые клетки будут печатать на 3D-принтере

Израильские компании Nano Dimension и Accellta Ltd провели успешные лабораторные испытания разработанного ими 3D-биопринтера для печати стволовых клеток, что открывает большие перспективы для печати крупных органов и живых тканей.

Стоит отметить, что технология 3D-печати уже довольно широко используется для создания стволовых клеток, но разработка израильтян открывает горизонты для создания большого количества клеток за короткий промежуток времени.

"Разработанная компаниями технология 3D-биопечати представляет потенциал для увеличения высокой точности и жизнеспособности производства живого клеточного материала. Технология Accellta может поставлять большие объемы высококачественных клеток, которые могут служить материалом для печати больших и комплексных тканей и органов", - цитирует агентство Reuters опубликованное компаниями совместное заявление.

Стоит отметить, что после данного объявления цена акций Nano Dimension на Тель-Авивской бирже подскочила на 19%, а на бирже Nasdaq – на 16,8%.

В Nano Dimension и Accellta утверждают, что рассматривают возможность более тесного сотрудничества вплоть до слияния, но на сегодняшний день не готовы инвестировать в это большой капитал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год