Израиль представил морскую версию Железного Купола


Израиль представил морскую версию Железного Купола

Компания-производитель системы ПРО "Железный купол" выпустила морскую версию системы обороны, сообщает Associated Press.

Государственный оборонный подрядчик Rafael хочет использовать успех системы в защите израильских граждан во время операции ”Нерушимая Скала”, надеясь привлечь военно-морские силы в качестве покупателей новой морской версии "C-Dome", которая может быть особо полезной для защиты национальных экономических ресурсов в море, таких как нефть и газовые платформы.

"C-Dome" сможет помочь боевым кораблям противодействовать любым угрозам с воздуха, в том числе, ракетам, вертолетам и крошечным беспилотникам, которые могут стать инструментами борьбы и разведки на море так же, как и на суше.

Большие морские суда, как правило, имеют радиолокационные системы, основанные на противодействии входящих угроз. Но руководители Rafael утверждают, что С-Dome может стрелять по ракете в секунду, охватывая диапазон около 360 градусов, и может одновременно сосредоточиться на нескольких входящих угрозах.

"С-Dome предлагает то, чего пока нет на рынке... Он основан на единственной системе в мире, которая имеет более чем 1000 перехватов. Мы можем защитить корабль со всех сторон одновременно. Большинство систем такого сделать не могут", - сказал директор программы Ари Захер.

Небольшой размер делает C-Dome подходящим для небольших судов, таких как корветы, многие из которых в настоящее время полагаются на менее сложные системы перехвата. C-Dome защищает как грузовые суда, так и нефтяные или газовые платформы.

C-Dome использует те же ракеты Тамир, как и Железный купол. В море, он может перехватить "что-нибудь над водой", в том числе радиоуправляемое оружие.

В целях безопасности и по причинам конкурентоспособности, он и другие руководители Rafael отказались сказать, сколько ракет вмещает система, но это будет зависеть от запросов клиентов.

Кроме того, руководители также отказались сообщить, когда система появится на рынке, или на флоте Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK