Израиль: беспилотники будут печатать на 3-D принтерах

Израиль: беспилотники будут печатать на 3-D принтерах

Вслед за США и Британией, ВВС ЦАХАЛа начинают освоение практики печатания запасных частей к самолетам и беспилотникам на 3-D принтерах.

Первый принтер уже испытан на базе Тель-Ноф. Пока ВВС будет печатать только пластиковые детали, но в ближайшем будущем на принтере будут создаваться любые компоненты. Офицер, участвовавший в испытаниях заявил: "Можно печатать все что угодно, хоть генератор".

Принтер был приобретен у американской компании за несколько сотен тысяч долларов и на протяжении последних нескольких месяцев проходил испытания в Тель-Ноф.

Офицер, участвовавший в испытаниях сообщил порталу ynet: "Мы напечатали части двигателя, и в будущем мы сможем печатать генераторы, несущие части и целые двигатели".

Первоначальная цель ВВС – быстрое производство и замена таких деталей, как части фюзеляжа и воздуховоды.

Офицер ВВС указывает на то, что экономическая отдача от 3-D принтеров почувствуется очень быстро – исчезает необходимость заказа и хранения сотен наименований запасных частей. Любую вышедшую из строя деталь можно будет напечатать в течение нескольких часов.

Кроме того, ВВС приобрели американского робота, занимающегося разборкой и сборкой боевых самолетов для профилактических работ. В настоящее время для того, чтобы снять и поставить крыло боевого самолета нужна специально обученная команда из пяти человек, в задачу которой входит открутить и прикрутить три тысячи винтов. Робот будет выполнять ту задачу самостоятельно. Следующим шагом станет приобретение покрасочного робота, говорят в ВВС. Сегодня боевые самолеты красят вручную.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно