Из-за диких пробок: Waze  сошел с ума


Из-за диких пробок: Waze  сошел с ума


Израильские водители жалуются на то, что в последнее время популярное навигационное приложение Waze все чаще выдает ошибочные “решения” транспортных проблем.

Гай Беркович, генеральный директор по навигации Waze, признает, что с приложением не все в порядке: “У нас есть проблема с алгоритмом. Чем больше людей мы обслуживаем, тем сильнее она чувствуется. Коронавирус поставил нас в такую ситуацию, в которой мы должны были заново придумать алгоритм, потому что объем трафика на дорогах страны вырос на 24%”. Беркович также признал, что решение нужно найти быстро - водители теряют терпение.

Между тем водители говорят, что из-за Waze они порой оказываются по-настоящему в опасной ситуации. Водитель такси VIP Йоси Мушалем говорит: “На прошлой неделе я и мой коллега везли клиентов в аэропорт. Он - из Кфар-Сабы, я - из Раананы. Ему Waze указал отличный маршрут - по шоссе №4. Меня погнал по шоссе №6 и через какие-то арабские деревни, по дорогам, которых я никогда не видел, хотя я - всю жизнь за рулем. На прошлой неделе я вез жену на работу в Шарон. Меня снова погнали по каким-то дорогам около "зеленой черты". Я думал, что это связано с пробками, но из разговоров с таксистами понял, что это не так”.

Эльдад Ницан, член Израильской торговой палаты, рассказывает: “Моя работа требует, чтобы я все время ездил по стране, с севера на юг и с юга на север.  Недавно я был на мероприятии в районе Мертвого Моря. По пути домой Waze повел меня в Рамаллу вместо Тель-Авива. Это - просто страшно”.

Гай Беркович объясняет: "История дороги, являвшаяся составной частью алгоритма, более не отражает реальности. Представьте, что история до короны показывает, что дорога пуста, но в реальности сегодня она - забита. Корона убила историю дорог, и необходимо менять алгоритмы, придавать большее значение тому, что происходит в реальном времени".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства