Исторический полет: Китай запустил корабль Шэньчжоу-12 с тремя космонавтами


Исторический полет: Китай запустил корабль Шэньчжоу-12 с тремя космонавтами


В четверг, 17 июня, Китай запустил космический корабль Шэньчжоу-12 с тремя космонавтами к строящейся орбитальной станции.

По данным Reuters, это будет самое продолжительное пребывание на низкой околоземной орбите для любого гражданина Китая.

Ракета-носитель стартовала в 9:22 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе провинции Ганьсу. На ее борту находились член экипажа миссий Шэньчжоу-6 и Шэньчжоу-10 Не Хайшэн, член экипажа Шэньчжоу-7 Лю Бомин, а также Тан Хунбо, для которого полет стал первым в карьере.


По плану, Шэньчжоу-12 проведет быструю стыковку с основным модулем Тяньхэ, образовав общую конструкцию с главным отсеком станции и грузовым кораблем Тяньчжоу-2. Космонавты перейдут в отсек Тяньхэ, где останутся на три месяца. Они протестируют технологии модуля, включая его систему жизнеобеспечения. На Землю экипаж миссии вернется в сентябре в специальной капсуле.

Это третья из 11 миссий, четыре из которых будут с экипажем, необходимым для завершения строительства первой полноценной космической станции в Китае. Строительство началось в апреле с запуска Tianhe, первого и самого большого из трех модулей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе