Исследование: шимпанзе лечат себя насекомыми


Исследование: шимпанзе лечат себя насекомыми

Новое исследование показало, что шимпанзе, подобно людям, способны заниматься самолечением, прикладывая к своим ранам насекомых.

Исследование было проведено в национальном парке Лоанго в Габоне исследователями из Оснабрюкского университета и проекта Ozouga Chimpanzee. Результаты были опубликованы в журнале Current Biology, сообщает The Jerualem Post.

В течение 15 месяцев ученые наблюдали за шимпанзе, у которых были открытые раны. Под наблюдением находились 22 примата, в 19 случаях шимпанзе начали прикладывать насекомых к ранам.

Отмечается, что это исследование уникально тем, что доказывает, что шимпанзе лечат открытые раны насекомыми. Это открытие показывает, что приматы могут знать, что это лечение эффективно, и, следовательно, знать свойства этих насекомых.

Кроме этого, выяснилось, что шимпанзе лечат не только самих себя, но и помогают в лечении друг друга. Ученые утверждают, что это пример просоциального поведения, означающего, что шимпанзе действуют не ради собственного выживания, а в интересах других.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK