Исследование: от жары чаще страдают молодые, чем пожилые

Исследование: от жары чаще страдают молодые, чем пожилые

Исследование Медицинской школы Бостонского университета и Университета Британской Колумбии показало, что сильная жара больше влияет на молодых людей в возрасте от 18 до 64 лет, чем на пожилых людей старше 75. Результаты исследования были опубликованы в Британском медицинском журнале. 

Ученые выяснили, что в дни экстремальной жары именно люди до 64 лет чаще обращаются за медицинской помощью с жалобами на тепловые удары и психические расстройства. 

При этом, как уточняется, экстремальная жара представляет собой растущую угрозу для жителей планеты, потому что жаркие дни станут более частыми. 

Доктор Кейт Вайнбергер считает, что то, что молодые люди чаще обращаются за помощью, может быть связано с тем, что молодежь с большей вероятностью будет работать на открытом воздухе или отдыхать на природе в жару. По словам ученого, молодые люди могут не осознавать, что подвергаются риску, поэтому важно информировать всех об опасном влиянии жары. 

К слову, другие исследования показали, что экстремальная жара представляет угрозу для жителей холодных стран, таких как Канада, потому что люди не привыкли к таким температурам. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ