Исследование: больные летучие мыши самоизолируются

Исследование: больные летучие мыши самоизолируются

Израильские ученые провели исследование и пришли к выводу, что летучие мыши, которых обвиняют в распространении COVID-19, спасли человечество от многих других болезней благодаря навыку соблюдения социальной дистанции.

Ученые из университета Тель-Авива выяснили, что больные летучие мыши не покидают свои "дома", сокращая контакты с другими видами. Кроме этого, они держатся подальше от своих сородичей при малейшем намеке на воспаление.

Исследователи вызвали болезнь у пяти египетских фруктовых летучих мышей и изучали их поведение в большой колонии в течение 72 часов. Для отслеживания использовались GPS-датчики и другие современные технологии.

Ученые пришли к выводу, что самоизолированное поведение, которое продемонстрировали летучие мыши, сводит к минимуму риск заражения людей инфекциями напрямую или через другие виды.

"Мы заметили, что во время болезни летучие мыши предпочитают держаться подальше от колонии и не покидать пещеру. Это говорит о том, что для того, чтобы встретить больную летучую мышь, люди должны фактически вторгнуться в естественную среду летучих мышей или уничтожить их среду обитания", - сказал профессор Йоси Йовель, руководитель отдела нейробиологии в Тель-Авивском университете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно