Исследование: больные летучие мыши самоизолируются


Исследование: больные летучие мыши самоизолируются

Израильские ученые провели исследование и пришли к выводу, что летучие мыши, которых обвиняют в распространении COVID-19, спасли человечество от многих других болезней благодаря навыку соблюдения социальной дистанции.

Ученые из университета Тель-Авива выяснили, что больные летучие мыши не покидают свои "дома", сокращая контакты с другими видами. Кроме этого, они держатся подальше от своих сородичей при малейшем намеке на воспаление.

Исследователи вызвали болезнь у пяти египетских фруктовых летучих мышей и изучали их поведение в большой колонии в течение 72 часов. Для отслеживания использовались GPS-датчики и другие современные технологии.

Ученые пришли к выводу, что самоизолированное поведение, которое продемонстрировали летучие мыши, сводит к минимуму риск заражения людей инфекциями напрямую или через другие виды.

"Мы заметили, что во время болезни летучие мыши предпочитают держаться подальше от колонии и не покидать пещеру. Это говорит о том, что для того, чтобы встретить больную летучую мышь, люди должны фактически вторгнуться в естественную среду летучих мышей или уничтожить их среду обитания", - сказал профессор Йоси Йовель, руководитель отдела нейробиологии в Тель-Авивском университете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.