Иран успешно запустил спутник своего производства


Иран успешно запустил спутник своего производства

Иран заявил в понедельник об успешном запуске спутника в космос. Согласно информации иранского Press TV, "Фаджр" является четвертым запущенным спутником иранского производства, который был выведен на орбиту.

Вице-президент Ирана по делам науки и технологий Сорена Саттари ранее сообщал, что запуск нового спутника может быть произведен в ближайшие дни, точная дата не называлась.

Ранее сообщалось, что в период с марта 2015 года по март 2016 года Иран собирается запустить на орбиту три новых спутника собственного производства.

В феврале 2014 года иранские специалисты представили два новых космических спутника собственного производства — "Тадбир" ("Мудрость") и "Халидж-е Фарс" ("Персидский залив"), которые предназначены для съемки поверхности Земли, ретрансляции информации в защищенном режиме и экстренного оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год