Инновационный радар израильских ученых поможет в борьбе с насекомыми


Инновационный радар израильских ученых поможет в борьбе с насекомыми

Хайфский университет установил инновационный радар недалеко от озера Хула, который позволит оценить количество насекомых в небе над Израилем. 

 
Это уникальное в своем роде устройство позволит исследователям оценить плотность, направление и скорость миграции, размер тела насекомых и факторы, влияющие на их размножение.
 
"Это единственный радар, способный предоставить нам исчерпывающую информацию о передвижении насекомых в воздухе", — отметил профессор Нир Сапир с кафедры эволюционной и экологической биологии.
 
По его словам, радар позволит идентифицировать насекомых, наносящих ущерб сельскому хозяйству. 
 
Например, в Израиле обеспокоены активностью разновидностью моли, которая недавно мигрировала в страну из Южной Америки. Этот вид является одним из самых вредоносных в мире и наносит ущерб более чем 350 видам растений. Больше всего от личинок травяной совки страдает кукуруза. 
 
"Мы начали использовать радар, чтобы понять движение этих бабочек, в качестве первого шага к контролю над их распространением. Уникальная особенность радара насекомых заключается в том, что он излучает очень узкий луч, способный концентрировать большое количество энергии в ограниченной области, вместе с вертикальным лучом, направленным вверх, чтобы предотвратить отражение от окружающей среды", — отметил профессор.
 
Используя такие переменные, как размер, скорость полета, характер движения крыльев и форму тела, полученные с помощью нового радара, учёные планируют идентифицировать группы насекомых, а затем и конкретные виды, чтобы в будущем иметь возможность контролировать их размножение и распространение по стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK