Императорские пингвины могут исчезнуть с лица Земли


Императорские пингвины могут исчезнуть с лица Земли

Императорские пингвины могут попасть в список животных, которые сегодня находятся под угрозой исчезновения. Глобальное потепление может сократить количество их колоний на 98% уже к 2100 году, пишет AP.

Согласно данным исследования Global Change Biology, около 70% колоний пингвинов могут исчезнуть к 2050 году.

Как отмечают ученые, уменьшение уровня морского льда приводит к тому, что императорские пингвины отказываются от размножения. В 2016 году около 10 тысяч птенцов утонуло из-за того, что им не хватило времени, чтобы отрастить взрослые перья. После того инцидента, колония пингвинов так и не оправилась.

"Жизненный цикл императорских пингвинов связан с наличием стабильного морского льда, который им необходим для размножения, кормления и линьки", - заявил эколог Стефани Дженуврие.

Известно, что императорские пингвины размножаются исключительно в Антарктиде зимой. Чтобы выдержать экстремально низкие температуры и бешеный ветер - несколько тысяч птиц собирается в кучу.

"Для защиты этих систем необходимы правовые рамки, которые должны быть надлежащим образом обоснованы и основаны на наилучших имеющихся научных данных", - отмечает пресс-служба Global Change Biology.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.