Imagindairy. Израильское "альтернативное молоко"


Imagindairy. Израильское "альтернативное молоко"


Компания Imagindairy, работающая в сфере синтеза молочных белков без животных с использованием технологии ферментации, объявила о привлечении еще 15 миллионов долларов. В результате общая сумма инвестиций достигла 28 миллионов с ноября прошлого года.

Стартап Imagindairy возник в лаборатории профессора Тамира Туллера и доктора Эяля Афергана в Тель-Авивском университете с целью культивирования микроорганизмов и их использования для производства молока, идентичного по вкусу, цвету и консистенции коровьему молоку. 

Основатели компании утверждают, что такое производство не наносит ущерб окружающей среде, а употребление продуктов производства не оказывает отрицательного действия на здоровье человека. Конечная цель компании – использование их продуктов в молочной промышленности в качестве альтернативы животным белкам.

Главным инвестором стратапа стал Target Global с участием концерна Штраусс, Emerald Technology Ventures и другими. Привлеченный капитал будет использован для ускорения научно-исследовательских работ компании по запуску ряда молочных продуктов. Это также поможет привлечь лучшие умы в этой сфере в расширяющийся штат сотрудников Imagindairy.

Первый готовый продукт компания планирует запустить уже в 2023 году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK