Google готовит Chrome для iOS

Представьте, что Apple выпустила браузер Safari на Android. Вот был бы нонсенс! В то же время обратный сценарий не выглядит таким уж фантастичным.

В американском филиале Macquarie Equities Research уверены, что мобильный Google Chrome появится на iOS в 2012 году. Называется даже вероятный временной период - второй квартал, т.е. iPhone- и iPad-версии популярнейшего браузера могут свалиться на наши головы чуть ли не сейчас.

Аналитическая контора полагает, что вслед за этим последует новый всплеск знаменитых "браузерных войн", только на сей раз полем боя послужит мобильный рынок.

Вы скажете - браузерные войны уже идут - а мы не согласимся, пишет iPhones.ru. Конечно, у Safari есть альтернативы, в том числе с поддержкой Flash, однако же по доле рынка стандартное решение от Apple далеко впереди всех остальных.

Среди позитивных моментов для Google - хотя бы частичное уменьшение издержек на привлечение трафика. Поисковый гигант, как известно, платит партнерам за то, что их клиенты посещают Google.com, и платит много.

Достаточно сказать, что за первый финансовый квартал Google заработала 8,5 миллиардов - но четверть суммы сразу ушла на те самые издержки. Если же пользователи будут заходить на сайт через Chrome, пусть даже с iOS-устройства, то Apple станет получать меньше.

Бета-версия Chrome под Android появилась в виртуальном Android Market (ныне Google Play) 7 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.