Фотокамеры “Самсунг” с автомобильными технологиями

Международная корпорация ”Самсунг” намерена активизировать свою международную деятельность в сфере фотокамер.

Речь идет о широком спектре новой аппаратуры с такими функциями, как сенсорный экран, GPS, Wi-Fi, Blue-Tooth, а также полупрофессиональные и профессиональные камеры DSLR.

Вот, что заявил по этому поводу Лонни Ким, главный менеджер сектора разработки фотокамер корпорации “Самсунг”: ”Наша компания поставила своей целью стать ведущим мировым производителем в области цифровых фотоаппартов и занять лидирующую позицию среди разработчиков компактных фотокамер и гибридных цифровых камер. “Компания “Самсунг” всегда отличалась использованием передовых технологий, поэтому все наши объективы гарантируют высокое качество изображения и легкость в управлении. Стремление открывать новые возможности в области цифрового изображения—приоритет номер один для нашей компании”.

В производстве корпусов новых камер используется новейшая технология гидроформовки, применяемой сегодня и в автомобилестроении. Суть ее состоит в формировании корпуса и его изгибов в специальных пресс-формах под воздействием давления воды. Использование данной технологии позволяет добиться создания корпуса с плавными округлыми формами без соединительных швов. Цифровые камеры ST5500 и ST5000 - первые устройства, сделанные с применением технологии гидроформования.


Обе эти камеры обладают большой функциональностью, встроенным Wi-Fi модулем и 3,7-дюймовым сенсорным WVGA AMOLED дисплеем, а модель ST5000 оснащена 3,5-дюймовым сенсорным экраном.

Новые корейские камеры решают одну из наиболее частых проблем фотолюбителей, возникающих при создании автопортрета или группового снимка. Пользователи стремятся расположить камеру так, чтобы можно было полностью захватить изображение. Благодаря 7-градусному наклону в моделях ST5500 и ST5000, объектив всегда будет направлен на объект съемки, даже если камера расположена на столе. Кроме того, кнопка затвора в моделях также располагается под углом, вместо традиционного расположения сверху камеры, что делает процесс съемки более удобным и комфортным.

Фотокамеры “Самсунг” с автомобильными технологиями


Bluetooth 2.0, Wi-Fi или DLNA позволяют обмениваться своими фотографиями и видеозаписями без ноутбука или персонального компьютера. Используя соединение по высокоскоростному протоколу Wi-Fi, фотолюбитель отправляет свой цифровой снимок на адрес электронной почты, используя QWERTY-клавиатуру на сенсорном дисплее или выбрав необходимый адрес из встроенной в фотоаппарат адресной книги. Кроме того, при помощи этой функции можно сопроводить изображение, посылаемое по “мейлу”, поясняющим текстом. Используя Wi Fi соединение на цифровой камере ST5500, легко загрузить свои фотографии и видео на такие популярные сайты, как Facebook, Picasa, YouTube и др.

Bluetooth 2.0 также позволяет передавать свои снимки на мобильные телефоны, поддерживающие данный тип соединения. При использовании Bluetooth 2.0 соединения ST5500 автоматически изменяет размер изображения до разрешения 1024x768(1 мегабайт).

В новых моделях используется фирменный сенсорный интерфейс Samsung Smart Gesture, работающий в паре с датчиком положения, что заметно упрощает работу с новыми цифровыми камерами. Это дает возможность управлять устройством, просто наклоняя цифровую камеру или используя жесты рук, позволяет перелистывать фотографии, просто касаясь пальцем сенсорного дисплея, либо немного наклоняя камеру в разные стороны. Также можно с легкостью удалять снимки из библиотеки, рисуя пальцем на экране букву “Х” или переворачивать изображение, рисуя букву “О”.

В цифровых камерах ST5500 и ST5000 установлен высококачественный объектив Schneider KREUZNACH с мощным 7-кратным увеличением. Для предотвращения смазывания изображений в камерах установлена фирменная система двойной стабилизации изображений Samsung's Dual Image Stabilization. Семикратное увеличение можно оценить и при съемке видео в формате HD 720p. Камеры имеют возможность соединения по HDMI, что позволяет просмотреть отснятые фото- и видеоматериалы на телевизоре или мониторе в формате высокой четкости.

Новые модели позволяют делать снимки намного проще, чем когда либо раньше, благодаря технологии распознавания Samsung's Smart Auto 2.0 (Still & Movie), автоматически определяющей условия съемки и выбирающей подходящие настройки для достижения лучшего результата.

И это лишь то, что способны делать новые любительские фотокамеры, для профессионалов выбор опций гораздо шире.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства