Facebook создает "метавселенную" для жизни людей в онлайн-мире


Facebook создает "метавселенную" для жизни людей в онлайн-мире

Компания Facebook заявила, что планирует нанять 10 тысяч человек в Европейском союзе в течение следующих пяти лет. Они должны помочь построить так называемую "метавселенную" - зарождающийся онлайн-мир, в котором люди существуют и общаются в общих виртуальных пространствах, сообщает Reuters.

Это значительный шаг, который компания делает в отношении концепции, которую в последние месяцы рекламировал топ-менеджер Марк Цукерберг.

В сентябре Facebook выделил 50 млн долларов на создание метавселенной, в которой такие компании, как Roblox и производитель Fortnite, Epic Games, получили первые позиции.

Ранее компания запустила тест нового приложения для удаленной работы в виртуальной реальности, в котором пользователи гарнитур Oculus Quest 2 компании могут проводить встречи в качестве своих аватаров.

Facebook также заявил в июле, что создает группу продуктов для работы над метавселенной, которая станет частью Facebook Reality Labs, ее группы дополненной и виртуальной реальности.

"Эти инвестиции (в новые рабочие места) являются вотумом уверенности в силе европейской технологической индустрии и потенциале европейских технических талантов. Европа очень важна для Facebook", — заявили в компании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.