Facebook продвигает посты с отрицанием Холокоста


Facebook продвигает посты с отрицанием Холокоста

Алгоритмы Facebook активно продвигают записи с отрицанием Холокоста.

К такому выводу пришли специалисты британского Института стратегического диалога (ИСД), передает The Guardian.

В частности, исследование показало, что, если ввести в поиске слово "Холокост" на английском языке, Facebook предложит страницы с отрицанием трагедии. Также в выдаче есть рекомендации издательств, которые продают соответствующую литературу.

Исследователи нашли 36 групп, посвященных отрицанию Холокоста или размещающих такой контент. У них в общей сложности более 366 тысяч подписчиков.

"Решение Facebook позволить сообщениям с отрицанием Холокоста оставаться на своей платформе оформлено под предлогом защиты законных исторических дебатов, но при этом упускается причина, по которой люди вообще участвуют в отрицании Холокоста. Отрицание Холокоста - это преднамеренный инструмент, используемый для делегитимации страданий еврейского народа", – сказал старший менеджер по исследованиям ISD Джейкоб Дэйви.

Facebook давно критикуют на публикацию постов с отрицанием холокоста. В 2018 году Марк Цукерберг ответил: "Если кто-то напишет жертве трагедии: "Такого не было, ты врёшь", — мы удалим это сообщение как оскорбительное. Но, смотрите, я еврей. В интернете многие не верят в то, что был Холокост. Меня это оскорбляет. Но стану ли я удалять такие сообщения? Конечно, нет. Человек имеет право на ошибку, на неверную интерпретацию фактов, на заблуждение".

В ответ на новую порцию критики в Facebook заявили, что "найти правильный баланс между обеспечением безопасности людей и предоставлением свободы слова трудно, и мы знаем, что многие люди категорически не согласны с нашей позицией. Мы постоянно разрабатываем и пересматриваем нашу политику и консультируемся с организациями по всему миру, чтобы убедиться, что мы делаем все правильно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год