Facebook: получение данных помогает нам быть "бесплатными"

Facebook: получение данных помогает нам быть "бесплатными"

Facebook и Instagram в рамках кампании против обновления операционной системы iOS 14.5 начали уведомлять пользователей о том, что сбор персональных данных позволяет им "не взимать плату за использование".

Об этом сообщает The Verge.

Это сообщение заметил tech-исследователь Ашкан Солтани. Он опубликовал скриншот, на котором видно, что Facebook просит пользователя разрешить слежку за его активностью, чтобы социальная сеть и принадлежащий ей Instagram оставались бесплатными.



Между тем, в новой версии iOS есть функция App Tracking Transparency, которая подразумевает, что после установки обновления все приложения должны будут запрашивать и получать согласие на отслеживание действий пользователя в Интернете.

Такие действия со стороны соцсетей можно было предотвратить, запретив сбор информации, однако функция была спрятана в настройках системы. Facebook стал ярым критиком нововведения. Компания видит в нем угрозу для своего бизнеса, поскольку сбор максимального количества данных о пользователе помогает качественно настраивать таргетированную рекламу. В корпорации утверждают, что Apple не пытается заботиться о приватности клиентов, думая лишь о своих доходах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?