Facebook поделится данными пользователей с Яндексом


Facebook поделится данными пользователей с Яндексом

Facebook заключил соглашение с крупнейшей российской поисковой системой Яндекс о передаче данных своих пользователей, сообщает Би-би-си.

Сделка предоставит Яндексу полный доступ к открытым данным пользователей в России, Турции, Украины, Беларуси и Казахстана.

Среди данных, передаваемых поисковой системе, - сообщения и комментарии пользователей. При этом отмечается, что закрытые профили и сообщения в поиске отображаться не будут.

Этот шаг, как ожидается, поможет Яндексу улучшить результаты поиска и увеличить трафик на Facebook в России.

"Пользователи могут узнать, что обсуждают в социальной сети о текущих событиях новостей, например, или последних фильмов. Одна из наших ключевых задач – создание службы социального поиска, используя контент из всех популярных социальных сетей в равной мере. Это позволит пользователю найти старого друга без необходимости регистрации в каждой социальной сети раз за разом", - говорится в заявлении Яндекса.

Яндекс не раскрывает стоимость сделки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.