Экипажу МКС вручена Вестфальская премия


Экипажу МКС вручена Вестфальская премия

Вестфальская премия мира за 2014 год вручена в субботу, 25 октября, экипажу Международной космической станции (МКС) в составе немца Томаса Райтера, россиянина Павла Виноградова и американца Майкла Лопеса-Алегриа, а также Народному союзу Германии по уходу за воинскими захоронениями, сообщает Deutsche Welle.

В постановлении жюри МКС названа "форпостом человечества" в 400 километрах над Землей, доказывающим возможность мирного международного сотрудничества между партнерами из различных культур. Что касается Народного союза, то отмечены его большие заслуги в работе среди молодежи.

"Молодые люди своей работой вносят активный вклад в укрепление международного взаимопонимания", - указывается в обосновании.

Волонтеры Народного союза по уходу за воинскими захоронениями ухаживают за 832 солдатскими кладбищами в разных странах, на которых похоронены 2,6 миллиона погибших на войне. Выступая на церемонии вручения премии в Мюнстере, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал их труд "важной работой во имя мира".

Вестфальская премия мира - самая крупная по деньгам премия такого рода в ФРГ. Она присуждается отдельным лицам и организациям, способствующим укреплению равенства и мира в Европе и во всем мире. Призовая сумма выплачивается из фонда, созданного предприятиями региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK