Цукерберг объявил о переименовании Facebook


Цукерберг объявил о переименовании Facebook

Глава компании Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что компания меняет свое название. Об этом он заявил во время виртуального мероприятия Facebook Connect 2021.

Теперь его компания будет называться Meta. Логотип компании похож одновременно на букву М, знак бесконечности и часть шлема Oculus.

«Слово Meta происходит из греческого языка и означит «за пределами». И это очень близко к тому, что мы хотим делать. Мы пытаемся выйти за пределы экранов смартфонов, за пределы тех рамок, что стоят перед людьми», - подчеркнул Цукерберг. По его словам, следующей главой интернета будет метавселенная.

Цукерберг заявил, что хочет помочь людям уйти от экранов и дисплеев, но сохранить возможность общения с любым человеком в любой точке мира. Гаджеты перестанут быть основой для общения, а станут лишь помощниками.

Объявление было сделано примерно через неделю после того, как впервые стало известно, что Цукерберг планирует крупный ребрендинг компании.

Как уверяли тогда источники, решение призвано «сигнализировать о стремлении технологического гиганта быть известным не только в социальных сетях».

В Facebook уже работает более 10 000 сотрудников, создающих потребительское оборудование, такое как очки AR, которые, по мнению Цукерберга, в конечном итоге станут такими же повсеместными, как смартфоны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.