COVID-19 не связан с летучими мышами, - израильские биологи


COVID-19 не связан с летучими мышами, - израильские биологи

Израильские биологи из Лаборатории летучих мышей при Тель-Авивском университете считают, что нет прямых доказательство того, что COVID-19 связан с летучими мышами. 

"До сих пор нет доказательств связи между летучими мышами и COVID-19. Эта идея граничит с заговором", - заявила Майа Вайнберг. 

По ее мнению, то, как ученые поддержали эту идею - просто возмутительно. Ученая отметила, что такие теории нанесли ущерб восприятию летучих мышей в Китае и во всем мире. 

Недавнее исследование, которое провела Вайнберг в сотрудничестве с Келси Морено (докторантом Тель-Авивского университета), показало, что больные летучие мыши стараются соблюдать социальную дистанцию, возможно, для того, чтобы не допустить массового заражения среди сородичей. Чтобы выяснить это, ученые наблюдали за двумя колониями египетских летучих мышей: одна жила в неволе, а другая - в дикой природе.

"Мы были очень удивлены, увидев, что больные летучие мыши активно дистанцируются. Это действительно нетипичное поведение для дикого животного, которое обычно пытается скрыть свою болезнь", - подытожили биологи.

Тем не менее, Вайнберг считает, что распространению пандемии мог "способствовать" какой-то ученый, который, возможно, собирал образцы вирусов в дикой природе. 

«Пока мы держимся на расстоянии от летучих мышей и позволяем им оставаться в уединенной естественной среде обитания… до тех пор мы не будем подвергаться воздействию патогенов, от которых у нас нет защиты", - подчеркнула биолог. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»