Человечеству угрожают фекальные вирусы


Человечеству угрожают фекальные вирусы

Группе американских ученых удалось "воскресить" ископаемый вирус, который хранился в оленьих фекалиях, чей век ориентировочно оценивается в 700 лет. Это заставило их задуматься о том, какую опасность всему человечеству несет глобальное потепление.

Эрик Делворт с коллегами искал в ледяных кернах Канадских айсбергов ископаемые артефакты – элементы одежды и наконечники стрел, которые могли сохраниться практически в нетронутом состоянии – но обнаружил древние фекалии. И хоть данная находка выглядит менее приятно, она не менее важна, так как её можно использовать для исследования ископаемых микроскопических форм жизни.

"Мы постоянно проглатываем множество вирусов, и если вы посмотрите на образцы экскрементов людей и животных, то обнаружите множество вирусов", - сказал доктор Делворт, работающий в Институте исследований кровеносной системы, Сан-Франциско.

"Наша находка подтверждает, что вирусные организмы могут выступать в качестве "временной капсулы", сохраняя свой геномный материал. Очевидно, что они до сих пор представляют опасность растениям, животным и человеку", - исследователь ученый.

Исходя из заявления ученого, можно сделать вывод, что таяние ледников несет новую угрозу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK