ЦАХАЛ: роботы вместо солдат


ЦАХАЛ: роботы вместо солдат

Министерство безопасности и министерство обороны США объявили отмеченный наградами конкурс на лучшую идею технологии ведения боя в населенных пунктах без необходимости рисковать жизнями солдат.

Среди участников конкурса была американская компания, которая разработала роботов, перемещающихся в пространстве, которые могут идентифицировать объекты, и израильская компания, разработавшая гелиевый шар, который независимо летает и перемещается, а также поддерживает связь со своим центром управления.

Армия обороны Израиля ежегодно вкладывает огромные средства в разработку беспилотного оружия, которое направлено на борьбу с тоннелями на границе с Газой и Ливаном. Подобные разработки могли бы свести к минимуму риски человеческих жертв.

В конкурсе на призовые места в размере 600000 долларов от министерства безопасности США, министерства обороны США и Mirage Institute несколько компаний представили идеи, которые в настоящее время проходят проверку жюри.

Чтобы создать технологии, соответствующие этой задаче, был объявлен конкурс MoSAIC Prize Challenge.

Компаниям было предложено представить решения по нескольким направлениям:
обнаружение человеческого присутствия сквозь стены, тактические роботизированные системы для перемещения внутри зданий при преодолении препятствий - три из них виртуальные: внутренняя навигация, построение карт и распознавание людей и объектов. В конкурсе участвуют компании как из-за рубежа, так и из Израиля.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.