Британская компания будет раздавать интернет с дирижаблей


Британская компания будет раздавать интернет с дирижаблей

Танзанийские острова Занзибар и Пемба станут полигоном для испытаний создания сети мобильного интернета при помощи аэростатов. Проект готовит британская компания World Mobile. В настоящее время, лишь около 20 % танзанийцев пользуются интернетом, что является низким показателем даже для стран Южной Африки.

World Mobile запускает на Занзибаре и Пемба гибридную сеть с использованием аэростатов, которые должны обеспечить почти полное покрытие островов.

Два наполненных гелием аэростата будут летать на высоте 300 метров над землёй, обеспечивая радиус вещания около 70 километров каждый. Для трансляции сигнала будут использоваться частоты стандартов 3G и 4G. Установленное на них оборудование будет питаться от солнечных батарей. Аэростаты смогут выдерживать шквальный ветер со скоростью до 150 километров в час и оставаться в воздухе до 14 дней, прежде чем спуститься для дозаправки.

Мощности раздаваемого с аэростатов интернета будет достаточно для таких задач, как, например, просмотр веб-страниц и работы с электронной почтой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.