Биологи собрались возродить вымерший вид

Биологи собрались возродить вымерший вид

Ученые планируют воссоздать черепах острова Флореан (Chelonoidis nigra galapagoensis) – вымерший подвид галапагосских черепах (крупнейших из ныне живущих черепах), последний представитель которого умер в середине 19 века. Как пишет Wired, генетики планируют размножать живущий ныне подвид черепах (черепах с острова Изабелла), у которого есть общие с вымершим подвидом гены.

Ученые под предводительством Лучано Беерегарая отобрали 20 черепах с наибольшим количеством совместных с потухшим подвидом генов, а затем перевезли их в Galapagos National Park - центр по исследованию этих рептилий.

"Это была огромной сложности задачи, найти таких черепах и физически переместить их туда, откуда они родом. Когда мы находили потенциально "нашу" черепаху, мы должны были очистить область с помощью мачете, чтобы вертолет смог сбросить сетки", - говорит автор исследования Лучано Беерегарай.

При этом сами ученые подчеркивают, что черепах абсолютно точными генами вымершего подвида воссоздать не получится, но они рассчитывают восстановить хотя бы популяцию черепах с наибольшим количеством генов, характерных именно для черепах острова Флореан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно