Беспрецедентный успех израильской сборной на европейской олимпиаде по математике


Беспрецедентный успех израильской сборной на европейской олимпиаде по математике

На Европейской олимпиаде по математике для девочек, которая прошла в Венгрии, впервые после начала пандемии коронавируса с непосредственным присутствием участниц, израильская сборная добилась беспрецедентных для себя успехов. Об этом сообщает пресс-служба министерства просвещения и Центра ученых будущего.

Вся команда завоевала медали. Нога Фридман получила «золото» и заняла третье место в мировом рейтинге среди всех участниц. 

В этом году в олимпиаде принимали участие 222 девочки из 56 государств мира. Израиль в общем зачете занял 9 место. 

Сборную Израиля составили: 

Нога Фридман, 10-й класс, Реховот, школа «Де Шалит» - золотая медаль, третье место в рейтинге; 

Нога Левин, 12-й класс, Тель-Авив, школа «Ирони Далет» - бронзовая медаль; 

Яара Шульман, 11-й класс, Герцлия, школа «Ха-Ришоним» - бронзовая медаль; 

Тамар Пеэр, 11-й класс, Герцлия, школа «Ха-Ришоним» - бронзовая медаль.

Европейская олимпиада по математике для девочек проводится с 2012 года, Израиль участвует в ней в седьмой раз, впервые израильские школьники участвовали в 2016 году. В этом году лидировала венгерская команда.  

Соревнование проводилось в два дня, каждый день участницы должны были решать задачи в течение 4,5 часов. Им предлагалось ответить на три вопроса высокого уровня сложности из области элементарной математики — алгебры, комбинаторики, геометрии и теории чисел.

 Министерство просвещения и Центр ученых будущего фонда Маймонидес руководят подготовкой израильских сборных для участия в международных олимпиадах по естественным наукам, в рамках совместного проекта. Команду девочек, участвовавших в математической олимпиаде, готовили преподаватели Института Вайцмана, научным руководителем был профессор Авраам Айзенбуд, тренером — Лев Радзивиловский. Команду сопровождали доктор Дан Кармон и доктор Мирьям Фарбер. 

Министр просвещения доктор Ифат Шаша-Битон сказала: «Поздравляю израильскую сборную с впечатляющим достижением. Вами гордится команда, система просвещения Израиля и вся страна. Ваш беспрецедентный успех вдохновляет, и я надеюсь, что многие школьники последуют вашим путем».

 Доктор Шимшон Шошани, глава Центра ученых будущего, в свою очередь, заявил: «Мы гордимся этим вдохновляющим достижением израильской сборной школьниц, достойно представлявших Государство Израиль. Успехи школьниц стали замечательным доказательством важности инвестиций и сотрудничества министерства просвещения и Центра ученых будущего фонда Маймонидес. Я уверен, что школьниц ждут важные достижения и научные прорывы, которые обеспечат лидерство Израиля в разных областях».

Президент института Вайцмана профессор Алон Хен сказал: «Я поздравляю израильскую сборную с выдающимся успехом на Европейской олимпиаде по математике для девочек. Коронавирус вынудил нас два года проводить виртуальные встречи, поэтому в этом году было особенно приятно, что участницы непосредственно присутствовали на олимпиаде, и мы прекрасно справились со всеми трудностями. Мы гордимся тем, что оказываем поддержку израильским командам, выступающим на олимпиадах по естественным наукам. Усердие и решимость участниц сборной вызывают вдохновение, и я надеюсь, что, благодаря им, и другие девушки заинтересуются точными науками. Институт Вайцмана придает большое значение популяризации науки и рад содействовать подготовке нового поколения ученых».



 



Фото: Центр ученых будущего

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK