Австралия прекращает использовать израильские технологии

Австралия прекращает использовать израильские технологии

Австралийские военные с середины июня прекратят использовать автоматизированную систему управления боем (BMS) израильской оборонной компании Elbit.

Об этом сообщает журнал Australian Defense.

Уточняется, что Армия обороны Австралии проинформировала Elbit Australia о своем решении, не предоставив при этом каких-либо объяснений.

На прошлой неделе Австралийская радиовещательная корпорация сообщила, что обострились отнощения между Elbit и Министерством обороны Австралии. Elbit взимала "огромные проценты".

"Людям достается де**мо, когда Elbit использует свою монополию для получения огромных премий. Существуют определенные опасения в том, что израильтяне скрывают необходимую информацию", – сказал военный.

BMS позволяет командирам лучше координировать действия во время сложных боев и операций с помощью электронных дисплеев и других важных боевых данных. Проект впервые был запущен в 2009 году и был полностью введен в эксплуатацию к 2015 году.

В 2018 году Elbit выиграла еще один тендер ADF – пятилетний контракт на 150 миллионов долларов с возможностью продления еще на семь лет. Система BMS-M была интегрирована по крайней мере в 1000 автомобилей австралийской армии, а BMS-D использовали более 1500 солдат.

В ближайшие месяцы срок службы системы подходит к концу. Уточняется, что ADF рассматривает возможность передачу своего следующего тендера американской компании.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно