Австралия: Google и Facebook могут уйти с материка


Австралия: Google и Facebook могут уйти с материка

На прошлой неделе компания Google подтвердила существование мониторинга и блокировки ссылок на австралийские источники новостей для 1% пользователей. Целью эксперимента было оценить рыночную стоимость этих ресурсов.

В прошлом году этот же шаг пытался предпринять Facebook.

И Google, и Facebook настаивают на том, что, благодаря цифровым платформам, СМИ получают выгодное распространение для своих материалов, сообщает ВВС. А власти Австралии хотят, чтобы Google и Facebook платили налог за размещение ссылок на австралийские ресурсы.

За период кризиса обе платформы очень хорошо заработали, в то время как более мелкие компании просто пошли ко дну. Не секрет, что сегодня Google занимает 90% в своем сегменте. Если правительство Австралии не откажется от своей идеи, то цифровой магнат грозит и вовсе уйти с австралийского интернет-рынка. И тогда большой вопрос встанет перед владельцами австралийских Google-аккаунтов - почта, карты и прочие сервисы в одно мгновение станут недоступны. Своей настолько продвинутой альтернативы, как известно, в Австралии нет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год