Австралия: Google и Facebook могут уйти с материка

Австралия: Google и Facebook могут уйти с материка

На прошлой неделе компания Google подтвердила существование мониторинга и блокировки ссылок на австралийские источники новостей для 1% пользователей. Целью эксперимента было оценить рыночную стоимость этих ресурсов.

В прошлом году этот же шаг пытался предпринять Facebook.

И Google, и Facebook настаивают на том, что, благодаря цифровым платформам, СМИ получают выгодное распространение для своих материалов, сообщает ВВС. А власти Австралии хотят, чтобы Google и Facebook платили налог за размещение ссылок на австралийские ресурсы.

За период кризиса обе платформы очень хорошо заработали, в то время как более мелкие компании просто пошли ко дну. Не секрет, что сегодня Google занимает 90% в своем сегменте. Если правительство Австралии не откажется от своей идеи, то цифровой магнат грозит и вовсе уйти с австралийского интернет-рынка. И тогда большой вопрос встанет перед владельцами австралийских Google-аккаунтов - почта, карты и прочие сервисы в одно мгновение станут недоступны. Своей настолько продвинутой альтернативы, как известно, в Австралии нет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?