Астронавты на МКС получат припасы


Астронавты на МКС получат припасы

После того, как запущенная в Соединенных Штатах беспилотная ракета обеспечения припасами "Антарес" взорвалась через несколько секунд после старта, Российское космическое агентство на космодроме "Байконур" успешно провело запуск собственной космической баржи "Прогресс 57".

На борту "Прогресса" находится почти 2,5 тонны груза, состоящего из питания, топлива и прочего оборудования, необходимого для комфортного пребывания шести астронавтов на Международной космической станции. Ожидается, что ракета вскоре достигнет орбиты Земли и состыкуется с одним из отсеков МКС.

Ранее сотрудники НАСА выразили свое недоумение по поводу крушения судна "Антарес", сконструированного частной компанией "Орбитал сайенсес", и уверили общественность, что на время полета российского "Прогресса" у пребывающих на станции не возникнет проблем с ресурсами.

Обращение американцев к негосударственным предприятиям вызвано сворачиванием проекта шаттлов. Провальный запуск "Антареса" был третьим из восьми, предусмотренных контрактом на сумму почти 2 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK