Американская армия покупает "Железный Купол"


Американская армия покупает "Железный Купол"

Успех "Железного Купола" в ходе двух последних операций в Газе стал причиной того, что американцы решили купить первую батарею системы противоракетной обороны.

В покупке системы также заинтересованы Польша, Украина и Южная Корея.

"Железный Купол" теперь рассматривается специалистами в качестве весьма значительного технологического достижения. Американцы первоначально не верили в перспективы системы – и именно поэтому не участвовали в финансировании ее разработки, в отличие от других проектов израильских ПРО. Первые две батареи "Железного Купола" были полностью профинансированы израильским министерством обороны. Лишь после этого к финансированию подключились американцы.

Недавно было заключено соглашение о совместном производстве "Железных Куполов" разработчиком системы – компанией Raphael и американским концерном Raytheon. Совместно производимые батареи могут продаваться на экспорт.

На настоящий момент американская армия решила купить одну батарею "Железного Купола" и протестировать ее в различных условиях. После этого может быть принято решение об оснащении "Железным Куполом" американских подразделений, действующих в зонах конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK